您当前的位置 : 经验交流

津南区举办统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年音乐舞蹈诗歌《我的祖国》文艺汇演

2019-09-24   津南区委统战部

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,日前,津南区委统战部举办“壮丽70年·奋斗新时代”——津南区统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年音乐舞蹈诗歌《我的祖国》文艺汇演活动。区委常委、区委政法委书记孙宝顺,区委常委、区委统战部部长郭建华,区政协副主席(兼)、区文旅局局长刘颜明出席。

  场馆内灯光璀璨,歌曲悠扬,文艺展演分为四个篇章。第一章《东方的曙光》由开场歌舞《东方红》拉开演出序幕,演员们用气势磅礴的舞蹈讴歌伟大祖国的繁荣昌盛。第二章《烽火岁月》,由一曲男女声二重唱《松花江上》开篇,带领在场广大统战干部、统战成员重温历史,不忘国耻。第三章《和平年华》由歌伴舞《五星红旗》开启,歌颂伟大祖国在中国共产党的领导下,取得的瞩目成就。第四章《春天的故事》,天津津舞团和海下葛沽“青”字文武高跷艺术培训基地带来的《贝壳堤》和《锣鼓戏双棒》,展现了津南区深厚的文化底蕴。

  随着非公经济人士和统战干部代表共同唱响《我的祖国》,演出在气势磅礴的的歌声中落下帷幕,抒发了广大统战成员爱国家、爱生活的澎湃激情,为中华人民共和国成立70周年献上一份沉甸甸的礼物。

  区委统战工作领导小组成员、各民主党派、无党派人士、新的社会阶层人士等统战成员代表、部分群众代表参加。