您当前的位置 : 经验交流

和平区举办庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝人民政协成立70周年“不忘初心 方得始终”学习用典书画展

2019-09-29   和平区委统战部

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,讴歌70年来中国共产党领导的多党合作和政治协商制度取得的伟大成就,展现习近平新时代中国特色社会主义思想的时代魅力和强大生命力,和平区政协、区委统战部、致公党和平区委会9月27日-10月7日在天津美术馆联合举办“不忘初心 方得始终”——学习用典书画展。市委统战部副部长唐瑞生,和平区政协主席姚志毅,和平区委常委、统战部部长韩昱出席开幕式。

  韩昱在致辞中说,党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话和重要文章中,旁征博引、古为今用,以生动传神的经典名言,精辟地阐明一系列治国理政新理念新思想新战略,既激活了中华传统文化的生命力,又赋予了其鲜活的当代价值与时代意义。致公党党员、书法家赵寅先生用艺术创造践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。画家王印强先生的巨幅画作体现了广大统一战线成员的爱国情怀和赤子之心。

  市委统战部相关处室负责同志,致公党市委会有关领导,以及区委统战部、致公党和平区委会的相关负责同志出席活动。全区各民主党派、工商联、侨联代表,政协委员代表,区新联组代表、书画界人士代表及各界人士等140余人参加活动。