您当前的位置 : 基层动态

和平区:以“和平夜话”实践活动为平台开展党外建议人士意见建议转化专项行动

2021-01-11   和平区委统战部

  日前,和平区委召开党外代表人士征求意见座谈会,听取民主党派、工商联、无党派人士对区委常委会2020年工作报告、2021年工作要点和“和平夜话”群众活动意见建议,进一步畅通民主党派团体直接向中共提出意见建议渠道,巩固落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。会后,就民盟和平区委会提出的“和平夜话”应关注老年人使用智能技术现实难题的建议,区委统战部负责同志协同有关部门,深入和平区新兴街卫津路社区召开协商议事会,开展党外建议人士意见建议转化专项行动。

  会上,居民代表们畅所欲言,分别就养老金领取、看病预约挂号、生活缴费、供热采暖等与居民生活息息相关的话题提出了自己的看法,相关部门就居民提出的问题给予了现场解答。

  根据本次座谈会群众诉求,下一步,相关职能部门将印发“明白纸”,组织专题培训,切实解决老年人运用智能技术困难,最终解决老年人面临的“数字鸿沟”,让老年人更好共享信息化发展成果。