您当前的位置 : 基层动态

北辰区:“青春亮相新时代”青年宣讲团

2021-02-07   北辰区委统战部

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进广大青年的思想深处、情感深处、心灵深处,持续抓好青年学生的思想政治引领和价值引领工作,近日,北辰区天穆镇“青春亮相新时代”青年宣讲团走进南仓中学,与374名内高班学生开展面对面宣讲交流活动。

  宣讲团成员、天津商业大学辅导员凯丽贝努尔·吐尔逊老师以“做民族团结石榴籽,当守望相助追梦人”为主题,围绕“中华民族一家亲·抗击疫情心连心”以及“青春心向党·石榴籽同行”社会实践等几个方面,讲述了青年学子热爱祖国、维护民族团结、积极投身社会主义事业建设的生动事迹,鼓励内高班的学生们要热爱伟大祖国,铭记中华民族团结奋斗、自强不息的光辉历程,坚定信念,脚踏实地,扎实提高专业能力和业务能力,努力追逐梦想,做一名有理想、有文化、有责任、有担当的新时代中国青年。宣讲现场亲切欢乐、振奋人心,洋溢着青春的活力,引起了在场师生的热烈反响。

  宣讲结束后,同学们纷纷表示要刻苦学习、志存高远、脚踏实地,努力践行新时代青年的使命与担当。热爱祖国,维护民族团结,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想。