您当前的位置 : 归国学人

开局“十四五” 开启新征程,青年留学人员这样说!

2021-01-04   欧美同学会

  开局“十四五” 开启新征程

  12月18日,由欧美同学会机关青年理论学习小组和欧美同学会青年委员会联合举办的党的十九届五中全会精神青年专场学习研讨会在北京举行。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持会议。

  来自欧美同学会各国别分会的青年留学人员代表和欧美同学会机关青年代表等20余人先后发言,分享交流学习十九届五中全会精神的心得体会。代表们表示,要认真学习十九届五中全会精神,把全会精神贯彻落实到个人的工作、学习中,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来,积极探索开拓、不断改革创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献智慧与力量。

  会议期间,对于党中央在十九届五中全会描绘的“十四五”蓝图和2035年远景图,中国外文局国际传播文化中心编导、澳新分会理事刘佳星,北京大学辅导员、留苏分会副秘书长卢森通,红十字国际委员会东亚地区代表处企业事务顾问、瑞士分会副秘书长方挺,中恒天润实业控股集团有限公司副总经理,法比分会会员刘彦麟等接受视频采访。