本市开展迎新春慰问新疆学子活动

2018-02-07  天津日报

  26日,由市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同主办的迎新春慰问新疆学子活动在市第九十五中学举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

本市举行迎新春慰问新疆学子活动

本市举行迎新春慰问新疆学子活动

  冀国强首先来到学生宿舍和清真食堂,看望内高班师生,与大家亲切交谈,详细了解学习生活情况,送上新春祝福。在随后召开的座谈会上,师生代表先后发言,分享在津工作学习的体会感悟,对各级政府、学校以及社会各界给予的关心帮助支持表示感谢。冀国强指出,深入做好少数民族地区教育帮扶工作,事关民族团结进步,事关教育百年大计。多年来,我市承担内高班教学任务的学校和广大教职员工坚持服务大局、敬业奉献,为新疆学子成长成才创造良好条件,为少数民族地区源源不断输送有用之才,付出了大量心血,作出了重要贡献。中华民族是一家,民族团结和睦,国家才能兴盛。希望同学们勤奋学习,健康成长,做民族团结的坚定维护者,各族人民交往交流的积极推动者,转变思想观念、带动家乡发展的创新实践者,早日成才,报效国家,共创中华民族的美好未来。希望阳光义工爱心社进一步发挥优势作用、丰富形式内容,把关爱新疆学子品牌活动做实做好。

本市举行迎新春慰问新疆学子活动

本市举行迎新春慰问新疆学子活动

  市工商联、西青区负责同志,本市部分企业家代表参加活动。