您当前的位置 : 民族宗教 >> 动态信息

天津市伊斯兰教第四次代表会议召开

2018-11-30   天津政务网

  11月28日至29日,天津市伊斯兰教第四次代表会议召开。会后,市委常委、市委统战部部长冀国强与新一届领导班子成员进行了座谈。

  122位本市各族各界穆斯林代表参加会议,听取审议市伊协第三届委员会工作报告,审议通过《天津市伊斯兰教协会章程》(修正案),选举产生第四届理事会。随后召开的市伊协四届一次理事会会议选举产生新一届会长、常务副会长、副会长和秘书长。马成德当选会长。

  冀国强指出,近年来市伊协积极发挥职能作用,在宣传党的宗教政策、加强党和政府与信教群众的联系、依法维护伊斯兰教界合法权益等方面做了大量工作。希望新一届领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉中国伊协历史,高举爱国爱教旗帜,准确把握新时代的职能定位,认真履行协会章程宗旨。要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持伊斯兰教中国化方向,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导信教群众爱国守法、正信正行。要发挥桥梁纽带作用,团结引导我市穆斯林群众旗帜鲜明地坚决反对“三股势力”、坚决抵御宗教极端思想,依法开展宗教活动,维护社会和谐、宗教和顺、民族和睦。市民宗委要加强指导,推动我市伊斯兰教工作深入开展。