您当前的位置 : 民族宗教 >> 动态信息

互学互鉴 播撒民族团结“金种子”

2019-12-10   天津日报

  内地高校少数民族学生教育管理服务高端论坛在津开幕

  互学互鉴 播撒民族团结“金种子”

  9日,“共同团结奋斗,共同繁荣发展”2019年内地高校少数民族学生教育管理服务高端论坛在天津职业技术师范大学开幕。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并致辞。来自全国15个省市109所高校的专家学者、统战及学工部门负责人参加论坛。

  冀国强代表市委向参加论坛的来宾表示热烈欢迎。他指出,近年来,天津市深入学习贯彻中央民族工作会议和习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,天津市少数民族学生管理服务工作室成立五年来,指导全市高校广泛开展结对帮扶、暑期家访等特色品牌活动,在学生教育引导、学业指导、分类帮扶等方面取得显著成效。本次论坛为各地高校进一步学习领会习近平总书记关于民族工作和教育工作的新理念新思想新战略,交流经验做法,相互学习借鉴搭建了新平台。希望大家充分交流,互学互鉴,集思广益,共同促进少数民族学生教育管理服务工作深入开展,播撒民族团结的“金种子”,唱响中华民族的“团结颂”,为推动新时代民族团结进步事业贡献力量。

  教育部民族教育发展中心、广东省委教育工委、天津市委教育工委负责同志分别致辞。人民出版社民族文化分社、市民族宗教委负责同志出席开幕式。