您当前的位置 : 民族宗教 >> 动态信息

本市开展“迎双节”慰问新疆学子公益活动

2020-09-30   市委统战部

  为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,落实新时代党的治疆方略,按照市委、市政府对口支援工作要求,国庆、中秋前夕,市委统战部、市民族宗教委、市政协人资环建委、市工商联、天津阳光义工爱心社在全市11所中学的内地新疆高中班开展“迎双节”慰问新疆学子公益活动。

  9月29日,活动走进市第四十五中学。活动中,举行了庄严的升国旗仪式,参观了“国旗在我心中”主题展。爱心企业家代表向新疆学子送上慰问品,致以节日祝福。内高班学生表演了舞蹈《欢歌》、合唱《不忘初心》《中国人的宣言》,集中抒发了感恩党和国家、中华民族一家亲、携手奋进新时代的真挚感情。

  慰问新疆学子公益活动于2006年发起,通过组织各界人士奉献爱心,积极助力新疆学子健康成长,将来更好地报效国家、服务社会,不断促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。