您当前的位置 : 侨务工作 >> 动态信息

笔墨丹青赤子情 培根铸魂谋复兴

2020-01-03   市委统战部

  ——《紫荆绽放国际书画名家邀请展》作品集首发式在津举行

  2019年12月31日上午,《紫荆绽放国际名家书画邀请展作品集》首发式在天津恒隆广场举行。市委统战部副部长、市侨办主任唐瑞生出席活动并讲话,市侨联、市台湾研究会、比利时世界文化艺术交流中心、香港金紫荆国际书画家联合会等部门相关负责同志及华人华侨代表、书画家代表约50人参加。

  天津海外联谊会常务理事、比利时美术家协会主席陆惟华在致辞中,详细介绍了主办方比利时世界文化艺术交流中心、香港金紫荆国际书画家联合会,面对香港暴力事件升级,克服重重困难,成功举办“紫荆绽放国际名家书画邀请展”的有关情况,由衷表达了广大海外侨胞对祖籍国的真挚情感和赤子之心。

  唐瑞生在讲话中,对《作品集》收录的50多个国家近500余幅华侨华人、港澳台及中国大陆书画名家作品给予高度肯定,对主办方及工作人员的爱国义举表达诚挚敬意,并寄语华侨华人书画界代表继续在弘扬中华民族优秀传统文化、促进中外人文交流、加强同天津联系合作等方面发挥积极作用、作出新的贡献。