您当前的位置 : 侨务工作 >> 动态信息

四海同心 共筑中国梦

2020-01-08   天津日报

  四海同心 共筑中国梦

  ──天津市华侨华人迎春晚会举行

  1月6日,由市委统战部(市侨办)、市侨联共同主办的“四海同心 共筑中国梦──2020年天津市华侨华人迎春晚会”在津湾大剧院举行。

  晚会在气势恢宏、昂扬向上的开场舞《四海同心》中拉开序幕。来自世界各地的海外侨团、我市基层侨联及涉侨社会组织纷纷发来视频,以“八方祝福”的方式表达广大华侨华人对祖(籍)国和家乡亲人的美好祝愿。天津籍加拿大华侨张菡的“家是我的思乡梦”内心独白打动全场观众,一曲《天津,我可爱的家乡》抒发了海外游子对故乡的无限热爱。天津籍荷兰华侨张蝶表演的琵琶独奏《琵琶语》,倾诉了海外华侨华人对祖国的眷恋、对家乡的思念。《故乡的云》《梦莹丝路》《永远的家国情怀》等节目,唱出海外华侨华人隔山隔水隔不断的乡情亲情中华情。李瑛、籍薇、李华典、牛豹等我市表演艺术家的深情演唱,华夏未来少儿艺术团、霍元甲文武学校等团队的精彩表演,一次次将晚会推向高潮。晚会在全场齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  整台晚会气氛热烈,充分表达了归侨侨眷和海外侨胞对祖国的热爱,对美好明天的憧憬,对同圆共享中国梦的坚定信心。观看演出的侨胞动情地说,晚会浓郁的乡音乡情,表达了大家的心声,同时也彰显了天津的文化,紧贴时代脉搏,提振精气神,展示了天津侨界的信心与风采。

  我市侨界群众、在津海外侨胞,以及我市各级统战部门及侨联组织负责人近千人观看晚会。