您当前的位置 : 侨务工作 >> 动态信息

【海外留守记】外派教师孙书倩:缅怀是为了更好的前进

2020-04-05   中国侨网

  外派教师们集体哀悼。

  当地时间4月4日,外派教师孙书倩在印尼泗水新中三语学校,通过观看电视转播,参与了中国的国家公祭活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

  文章摘编如下:

  近日,从媒体上知道了4月4日全国举行国家公祭活动的消息,作为印尼泗水新中三语学校中国教师宿舍2号楼的宿舍长,我第一时间把消息发到了宿舍群并希望参加这个特殊的活动。

  不到9点,老师们就自觉地来到客厅里集合。当地时间9点整默哀活动开始,老师们低头默哀,万千言语都在这静默中,但是我知道老师们的内心一定是百感交集——既深切悼念逝去的人们,又感念祖国的日益强大,让我们这些身处海外的老师们有了坚强的后盾。

  疫情来袭,我们看到的是众志成城、共克时艰,中国人的团结、互助、担当和乐观感染着我们,给了我们无穷的力量。今天,在这个特殊的日子里,我们参加这个活动就是要让祖国放心,我们每一位中国外派教师始终与祖国同呼吸、共命运,始终牢记自己肩负的使命。

  在海外安心工作,服从安排,有大局观念,努力为国家分忧。