您当前的位置 : 侨务工作 >> 动态信息

中国侨联副主席李卓彬一行赴武清调研考察

2020-10-19   市委统战部

  10月12日下午,来津出席津洽会开幕式的中国侨联副主席李卓彬一行3人赴武清区,走访调研侨资企业,听取市侨商会工作汇报。市委常委、市委统战部部长冀国强,武清区委书记戴东强陪同调研。

  李卓彬实地考察了市侨商会会长、威特集团董事长李学海企业——创意米兰生活广场,就常态化疫情防控下推动实体商业发展进行深入交流。在V1汽车世界现场,详细了解项目进展、建设规划、功能定位、设施配备等情况,希望企业用足用好市、区各项惠企政策,加强企业宣传,取得更大发展。

  座谈会上,李学海介绍了天津市侨商会自2003年成立以来,坚持正确办会方向,积极参与“一带一路”建设、京津冀协同发展,在推动天津经济社会发展、扩大对外合作交流、提升天津国际影响力等方面所做工作,以及面对今年突如其来的疫情,响应党和政府号召,捐赠款物2000万元,克服困难组织企业复工复产,积极参与东西部扶贫、助力脱贫攻坚等方面工作情况。

  冀国强指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,海内外中华儿女胸怀仁爱之心,践行互助之义,众志成城,携手抗疫。本市侨资企业坚决落实中央和市委“六稳”“六保”工作要求,主动作为,不计得失,复工达产,为天津实现“双战双赢”作出了重要贡献,体现了侨商侨企的作为担当。感谢中国侨联对天津工作的大力支持、对市侨商会工作的关心指导。为企业提供最优服务、创造最优环境,是党委政府义不容辞的责任,也是全社会必须做好的事情。我们将本着尊重企业家、关心企业家、服务企业家的宗旨,做好各项工作,让企业家和各类人才爱上天津、创业天津、扎根天津。

  李卓彬希望天津侨资企业围绕构建“双循环”经济格局,谋篇布局,开启新章,保持战略定力,排除干扰,攻坚克难,立足当前,着眼长远,朝着既定目标坚定不移走下去。要积极运用大数据、云计算、ΑΙ等新技术新业态新模式,大力改造传统产业,培植战略性新兴产业,始终走在时代发展前沿。市侨商会要爱党爱国爱津,提高社会责任感,以反哺之心尽到企业家责任,提供更多就业机会,提供更多优质商品和服务,为天津高质量发展贡献新力量。

  中国侨联经济科技部副部长、一级巡视员夏付东,市委统战部副部长、市侨办主任唐瑞生,市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林,武清区委常委、区委统战部部长房靖彪参加调研座谈。