您当前的位置 : 侨务工作 >> 动态信息

冀国强赴武清区调研港资台资侨资企业发展和帮扶村项目建设情况

2022-04-24   市委统战部

  4月22日全天,市委常委、市委统战部部长冀国强赴武清区调研港资、台资、侨资企业发展和帮扶村项目建设情况。

  上午,在光宝科技股份有限公司、佛罗伦萨小镇,冀国强认真听取企业负责人介绍,了解企业发展情况和问题需求。在“V1汽车世界”主持召开座谈会,与部分港资、台资、侨资企业深入交流,详细了解企业发展的难点和堵点。武清区有关负责同志汇报“侨梦苑”侨商产业聚集区发展情况,区政府相关部门现场解决企业提出的问题。冀国强代表市委向广大港资、台资、侨资企业为国家建设、天津发展作出的贡献表示衷心感谢,希望大家坚定对国家、天津、企业发展的信心,团结奋斗,战胜困难。市、区有关部门将深入贯彻中央和市委关于统筹疫情防控和经济社会发展部署要求,面对面问计问需,实打实纾难解困,全力服务企业发展。

  

  下午,冀国强赴市委统战部帮扶的河北屯镇亢家庄村、北张辛庄村,深入了解村里道路建设和设施农业发展情况,并看望慰问联户群众。主持召开座谈会,与镇、村负责同志沟通交流,一起研究帮扶工作的重点项目。冀国强对一年来帮扶工作取得的成效给予肯定。他强调,要站在讲政治的高度,以乡村振兴为目标,以解决两个村群众最迫切的需求为第一任务,进一步找准帮扶重点、细化工作举措,多做雪中送炭之事,不断满足群众所需所盼,推动帮扶工作取得新成效。