市委统战部举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨市委统战部理论学习中心组(扩大)集体学习

2017-07-03  

   

  为纪念建党96周年,在统战部机关全体党员干部中学习好、贯彻好市第十一次党代会精神,调动党员干部自觉高举旗帜、维护核心、忠诚担当、砥砺奋进,谱写统战工作新篇章,6月29日,市委统战部以迎“七一”主题党日活动的形式,开展统战系统“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一学习研讨和理论学习中心组(扩大)集体学习。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市委统战部常务副部长李虹主持。市委统战部领导班子成员,市民委、市工商联、市社会主义学院机关党委书记、副书记,部机关党委所属党组织书记,部机关全体党员干部参加。

  冀国强指出,开展主题教育实践活动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。统战部门是党的政治机关,讲政治是第一位的,必须毫不动摇地把坚持党的领导作为基本政治规矩,必须坚决维护核心、捍卫权威,坚定自觉地践行“四个意识”。作为统战干部,对党忠诚是第一位的要求,要把绝对忠诚作为做好统战工作的首要政治原则,作为统战队伍的首要政治本色,作为统战干部的首要政治品质。要把牢政治方向,严守政治纪律,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力。要以党的统一战线方针政策为指引,善于“虚”功“实”做,聚焦市委中心大局,立足本地统战资源和优势谋划工作,对我市统一战线各领域工作进行再审视,进一步理清工作思路,提高工作标杆,对标先进找方向,创新方法求突破,不断开创统战工作新局面。

  冀国强强调,抓实支部,就要抓好基层支部相关制度建设;就要让党支部在基层工作中唱主角;就要创新支部工作方式方法。要把学习教育与业务工作统筹考虑,业务工作推进到哪里,支部学习教育就开展到哪里,针对实际工作需要解决问题,提前从理论学习上作出安排,防止“空对空”“两张皮”。

  天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲受邀参加活动,交流开展主题教育实践活动的体会感悟。部机关3名党员干部代表结合自身工作实际交流体会。四位同志从不同角度,结合共产党人信仰追求、价值观的体现以及自身工作经历,谈体会,交流思想。之后,全体同志集中观看廖俊波同志先进事迹《不忘初心 夙夜在公》和廖俊波同志妻子林莉的报告《无怨无悔》两个视频短片。李虹同志传达了市领导干部警示教育大会有关精神。