天津市2017年对台工作中期推动会议召开

2017-08-19  来源:天津日报

  天津市2017年对台工作中期推动会议昨日召开,学习贯彻中央2017年对台工作会议精神和市委部署要求,总结上半年全市对台工作,部署今后任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席会议并讲话。

  会上,市委台办、滨海新区区委、市委教育工委、市高级人民法院、和平区区委、市金融局相关负责人分别作交流发言。

  冀国强在讲话中首先对全市上半年对台工作给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,按照党中央决策部署和市第十一次党代会精神,扎实做好对台各项工作。要提高政治站位,坚定政治方向,积极应对形势变化,务实创新,主动作为,持续推进两岸民间各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展,不断扩大两岸基层民众和青年的参与度和获益面。要切实加强党风廉政建设,打造对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作干部队伍,在对台工作领域努力把天津打造成为服务京津冀协同发展的“桥头堡”、吸引台湾经济登陆的“磁极”和推动两岸合作领域拓宽升级的“孵化器”,为服务国家统一大业尽天津之责、服务国家发展战略作天津之为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。