市委统战部举办新的社会阶层人士理论研究班

2017-09-11  来源:天津日报

  9月8日,由市委统战部举办的新的社会阶层人士理论研究班开班式在市社会主义学院举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  研究班认真学习贯彻全国和我市新的社会阶层人士统战工作会议精神,将对新的社会阶层人士在树立“四个意识”、增强“四个自信”、培育社会主义核心价值观等方面开展培训教育。

  冀国强指出,举办本期研究班,是落实中央和市委关于深入做好新的社会阶层人士统战工作指示要求的具体举措,对于加强代表人士队伍建设、提高综合能力素质特别是政治素质具有重要意义。新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。希望大家通过学习,进一步把握当前形势、增进思想共识、强化使命担当,充分发挥在企业管理、网络传媒、金融法律等领域的专业优势,积极参政议政,建言献策,开拓进取,创新创业,弘扬新风正气,促进社会和谐,为加快建设“五个现代化天津”不断贡献智慧和力量。

  研究班将邀请中国社科院、市委统战部、市社会主义学院领导专家作专题授课,到我市梁启超故居纪念馆组织现场教学,并赴上海市开展学访交流活动。本市民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员代表共35人参加研究班。