您当前的位置 : 统战时讯

市委统战部举行2018统一战线知识竞赛总决赛

2018-04-23   津门统战

  4月21日,由市委统战部主办的纪念中共中央发布“五一口号”70周年天津市2018统一战线知识竞赛总决赛在天津广播电视台二号演播厅举行。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席、市知联会会长黎昌晋出席。

  此次竞赛是我市系列纪念活动之一,旨在加强党的统一战线理论方针政策宣传,回顾统战历史,讲述统战故事,介绍统战人士,普及统战知识,团结引导各民主党派和无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,在全社会进一步营造关心支持统战工作的浓厚氛围。4月中旬前,各区采取集中笔试、网络答题、擂台竞赛等形式,分别组织海选及初赛,组建了各区参赛队。经过全市统一笔试及晋级赛,6支队伍进入总决赛。

  总决赛设置了文字、图片、视频等题目类型以及轮答、抢答、评委提问等竞赛环节。经过激烈角逐,河西区一路过关斩将,获得总决赛冠军,和平区获亚军,滨海、河东、红桥、西青区获得三等奖。

  各民主党派市委会、市委宣传部、天津广播电视台负责同志出席活动。

  总决赛专题节目将于4月30日晚9时在天津广播电视台科教频道播出。