您当前的位置 : 统战时讯

风雨同舟 携手共进

2018-11-22  

  本市举办统一战线庆祝改革开放40周年书画展
 


 

  11月21日,“风雨同舟,携手共进”天津市统一战线庆祝改革开放40周年书画展在天津美术馆开幕。市委常委、市委统战部部长冀国强出席开幕式并致辞。张金英、齐成喜、李文海、刘朝霞等各民主党派市委会负责同志、无党派人士代表出席。
 


 

  冀国强指出,40年来党带领全国人民不懈奋斗,取得了令世人瞩目的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。统一战线各界人士与中国共产党风雨同舟、携手共进,一同书写了改革开放、民族复兴的壮丽篇章。改革不停顿,开放不止步。全市统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代改革开放旗帜,不断凝聚政治共识、汇聚智慧力量,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新贡献。
 

 

  书画展分为“改革奋进”“同心向党”“中华圆梦”三个版块,展出作品均由本市统战各界人士创作。作品以书明志,以画传情,热情歌颂了改革开放伟大历程中党带领人民建立的丰功伟绩,集中表达了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘合作初心,坚持改革开放,服务改革开放,参与改革开放,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。