您当前的位置 : 统战时讯

团泊洼网络作家村签约仪式举行

2018-12-03   天津日报

  12月2日,团泊洼网络作家村暨天津新文化传媒(团泊)小镇签约仪式举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并致辞。

  冀国强指出,建设团泊洼网络作家村暨天津新文化传媒(团泊)小镇,是贯彻市委召开的市知联会、市新联会新一届班子成员座谈会精神,落实市委关于推进网络作家村建设指示要求的具体举措,体现了我市各级党委、政府对文化产业发展的高度重视和优化营商环境的坚定决心。改革开放40年,为网络作家创作、成长提供了深厚的土壤。要感恩伟大时代,拥抱伟大时代,用我们的才华和智慧书写伟大时代,与时代同奋进、共成长。要承担社会责任,坚持“守正创新”,传递真善美,弘扬正能量,创作出更多经得起时代和人民检验的优秀作品。网络作家村要积极发挥区位优势和集聚效应,不断做优做强,努力打造成为京津冀、北方乃至全国网络作家的成长摇篮、创业湿地和心灵港湾。

  仪式上,入驻作家、企业代表与天津网络作家村管理咨询公司签署合作协议。静海区团泊新城有关负责同志介绍筹备工作情况。据悉,作家村将采取“一村一基金一平台一政策”的模式,实现规模化、产业化运营。中国作协、市委宣传部、市委网信办、市财政局、市税务局、市作协、静海区有关负责同志出席签约仪式。