您当前的位置 : 统战时讯

民革天津市委会举办学习传达全国两会精神报告会

2019-03-25   团结网

  今年是我新中国成立70周年,民革中央把今年确定的“思想政治建设年”,根据民革中央安排和民革市委会部署,3月21日,民革天津市委会在市政协俱乐部举办了学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨全国两会精神报告会。中共天津市委统战部副部长唐瑞生应邀出席会议并作报告。民革天津市委会副主委王玉佩、刘凯华(兼秘书长)、周潮洪、蔡庆锋、杜洪印出席报告会。

  会上,唐瑞生作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强民主党派思想政治建设》专题报告。报告详细阐述了新时代中国特色社会主义参政党的思想政治建设主要内容、重大意义和深刻内涵,围绕十八大以来中共加强思想政治建设的重要举措以及对民主党派自身建设特别是思想政治建设的启示,牢牢把握新时代参政党的政治定位,以问题为导向针对当前民主党派思想政治建设存在的问题和表现,提出了对策与建议。报告指出:思想政治建设是民主党派自身建设的核心和灵魂。加强民主党派自身建设,是多党合作长期存在和发展的必然要求,也是中国特色社会主义进入新时代后民主党派面临的新形势。民主党派要加强思想政治建设引领,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要抓好重大活动的组织落实,扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动;要以纪念新中国成立70周年为契机,加强爱国主义、社会主义教育,激励每位民主党派成员奋勇争先、建功立业,讲好中国故事。

  全国人大代表周潮洪传达十三届全国人大二次会议精神。全国政协委员蔡庆锋传达全国政协十三届二次会议精神。他们联系自己的履职情况和参会见闻,从大会基本情况、分组审议情况、代表和委员们提出的主要意见和建议等方面,介绍了会议盛况和取得的重大成果,传达了大会各项报告的主要精神。

  王玉佩作总结讲话。他说,今天的会议是民革市委会开展思想政治建设年活动的学习会、动员部署会,也是推动会。全国两会精神的学习传达,特别是唐部长的报告为我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强参政党自身建设、思想建设、作风建设具有重要的指导作用。全市民革党员一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。这次全国两会,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。全市民革各级组织和广大党员要认真学习贯彻全国“两会”精神,要把广大党员的智慧和力量凝聚到实现全国“两会”确定的目标任务上来,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,聚焦天津市委、市政府中心工作履职尽责,为推动天津高质量发展作贡献,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

  民革天津市委会各区委会、区工委、直属总支支部的领导班子成员以及宣传骨干,各区级组织专职干部、机关工作人员共150 余人参加会议。