您当前的位置 : 统战时讯

市委统战部举办党外知识分子、新的社会阶层人士专题研讨班

2019-04-28   天津日报

  4月22日至26日,市委统战部在市社会主义学院举办天津市第四期党外知识分子、第七期新的社会阶层人士专题研讨班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并参加座谈交流。

  研讨班旨在帮助学员提高政治素养和理论水平,为今后更好地参政履职打下坚实基础。其间,安排了国际形势、我国新型政党制度、人工智能、新媒体技术、天津历史文化等专题讲座,并赴企业开展现场教学。

  座谈中,学员代表纷纷发言交流学习体会,汇报履职情况,并围绕推动天津高质量发展提出对策建议。

  冀国强对研讨班取得的成效给予充分肯定,对大家提出的真知灼见表示衷心感谢。他指出,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党的领导,始终坚持中国特色社会主义道路。要主动将小我融入大我,将个人梦融入中国梦,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。要发挥专业优势,聚焦全市重点工作,积极议政建言,凝心聚力推动天津高质量发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。