您当前的位置 : 统战时讯

京津冀台人才交流洽谈会举办 助力台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦

2019-07-08   天津日报

  在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记在讲话中热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,日前,借助津台会、台博会这个平台,我市举办京津冀台人才交流洽谈会,科锐国际、一览英才等领军人才服务机构携京津冀闽四地近20家用人单位推出300多个招聘岗位,为台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦创造条件。

  洽谈会上,中国天津人力资源开发服务中心(中天人力)被市台办授予“天津市台湾青年实训就业基地”铭牌,台湾海峡两岸公共事务协会在中天人力设立“台湾海峡两岸公共事务协会天津联络处”,今后,中天人力将通过线上、线下多种渠道,为台湾同胞来大陆发展牵线搭桥,让台湾同胞分享大陆发展机遇,深化两岸融合发展。天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地相关负责人就我市招才引才相关政策以及为台湾高素质人才和高新项目落户天津将提供哪些服务进行了详细解读。

  在招聘环节,京津冀闽四地近20家用人单位推出300多个招聘岗位,涵盖科研技术、营销财经、综合管理、教育培训等方面,最高月薪达到2万美元,受到了前来求职的台湾同胞追捧。据介绍,像这样的招聘会,我市将不定期举办,为台湾同胞特别是青年人才在大陆就业架起桥梁、开辟通道。