您当前的位置 : 统战时讯

市统战理论研究会召开第三届会员大会

2019-07-17   天津日报

  7月16日,天津市统战理论研究会召开第三届会员大会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会议听取并审议了研究会换届筹备工作报告,审议通过了新修订的《天津市统战理论研究会章程》,选举产生了新一届理事会、监事会。5位会员代表分别发言,交流统战理论研究最新成果。

  冀国强代表市委统战部向大会召开表示热烈祝贺,向关心支持统战理论研究的专家学者、各界人士表示衷心感谢。他指出,统战理论研究是做好统一战线工作的重要基础。推进新时代统一战线事业创新发展,必须理论先行,以理论创新推动实践创新。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从巩固党的领导地位和执政地位出发,准确把握新时代统一战线工作的科学内涵,始终保持统战理论研究的正确政治方向。要突出问题导向和实践导向,聚焦新时代统一战线面临的新形势新任务新要求,深入调研,破解难题,服务实践,推动工作。要掌握统战理论研究的方法要求,加强党对统战理论研究工作的领导,进一步整合研究力量,形成工作合力,推动成果转化,奋力开创统战理论研究工作新局面,为新时代统一战线事业创新发展作出新贡献。