您当前的位置 : 统战时讯

市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

2019-10-10   市委统战部

  10月9日,市委统战部召开2019年第9次党外知识分子议政建言座谈会,围绕深入落实京津冀协同发展重大国家战略、积极承接北京非首都功能征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  与会人员首先调研了从北京引进到武清开发区的天津诺禾致源生物信息科技有限公司,详细了解产品研发、人才引进等方面情况。在随后召开的座谈会上,孙明华、朱雪梅、边仕苓、杨文闯、宋凯、邸占领、刘志中、秦博、陈伟、李洪刚、徐岚、郑颖等先后发言,提出工作建议。武清区、市政府办公厅、市发改委负责同志现场交流有关情况。

  冀国强指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略。必须牢固树立“一盘棋”思想,积极对接大战略、融入大战略、服务大战略。今天的座谈会达到了沟通思想、通报情况、凝聚共识、解决问题的目的。大家提出了许多有见地的意见建议。有关部门要认真研究、积极采纳。希望广大党外知识分子始终与党同心,坚定“四个自信”,将个人梦与中国梦紧紧相连;充分发挥专业优势,聚焦京津冀协同发展继续深入调研,提出真知灼见。各级党委、政府要为党外知识分子发挥作用搭建平台、创造条件,为推进京津冀协同发展和天津高质量发展不断汇聚智慧和力量。