您当前的位置 : 统战时讯

市委统战部向党外人士通报市委十一届七次全会精神

2019-12-06   天津日报

  受市委委托,市委常委、市委统战部部长冀国强4日向党外人士通报市委十一届七次全会精神。高玉葆、黎昌晋等各民主党派、工商联和无党派人士代表出席通报会。

  冀国强指出,中共天津市委十一届七次全会对贯彻落实中共十九届四中全会精神作出全面部署,审议通过了我市实施意见,对于推进中国特色社会主义制度和国家治理体系在天津的执行实施、全面提高社会主义现代化大都市治理能力和水平具有重要意义。希望广大党外人士深入学习贯彻全会精神,准确把握全会确定的各项目标任务,凝心聚力,为推动我市治理体系和治理能力现代化作出新贡献。要团结广大统一战线成员,坚定制度自信,筑牢中国特色社会主义思想政治共识,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义制度体系。要积极参政议政,聚焦京津冀协同发展、天津高质量发展、城市治理现代化等重大课题和民生热点问题,深入调查研究,提出真知灼见。要做制度的坚定执行者,自觉尊崇制度,维护制度权威;做制度建设的积极推动者,为坚持和完善中国特色社会主义制度建言献策;做中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定实践者,全面加强参政党建设,为坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度贡献智慧和力量。