您当前的位置 : 统战时讯

天津民营企业家获中国产学研合作促进奖

2020-01-09   市委统战部

  日前,由中国产学研合作促进会主办的第十三届中国产学研合作创新大会在北京会议中心举行。来自国家科技部、工信部、教育部、中科院等相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界基层的1500余名代表出席大会。十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏等领导嘉宾出席大会并发表演讲。

  此次大会以“创新科技融合发展勇攀高峰”为主题,旨在汇聚产学研用各界创新资源力量,弘扬科学精神和工匠精神,开启新时代广大的科技界、产学研界协同创新、勇攀高峰的新篇章。

  会上,公布了中国产学研合作突出贡献奖和中国产学研合作促进(个人)奖名单并颁发了获奖证书。天津鼎泰丰企业孵化器有限公司董事长董雪锋荣获中国产学研合作促进奖。

  产学研合作创新与促进奖是中国在产学研合作方面的第一个全国性奖项,以奖励在促进产学研合作及创新方面作出突出贡献的单位及个人。董雪锋是本次大会唯一的天津企业获奖者。

  天津鼎泰丰企业孵化器有限公司,自2015年便被授予“中国产学研合作创新示范基地”资质,也是当年度全国唯一一家民营性质的企业荣获该资质。五年来,鼎泰丰企业孵化器在董雪锋的带领下,不断拓宽思路,拓展创新,“鼎泰丰下午茶”已成功举办193期,“空中孵化器”发展会员企业已有7000余家,“鼎泰丰下午茶”分舍已开设了保定分舍、津南分舍、北京分舍、滨海新区分舍。2020年新始,鼎泰丰孵化器将继续努力奔跑,促进企业间活跃互动,打造多维度中小企业服务平台,做政府和企业间的粘合剂和催化剂,为改善天津营商环境和促进京津冀一体化发展继续贡献自己的力量。