您当前的位置 : 统战时讯

市侨办祝福广大华侨华人、归侨侨眷朋友新春吉祥!

2020-01-23   市委统战部

  亲爱的海外侨胞、归侨侨眷朋友们:

  “丰年盛世鼠开泰,宏图大展侨迎春”值此除旧迎新之际,天津市人民政府侨务办公室向旅居世界各地的华侨华人和广大归侨侨眷朋友们致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!祝愿大家新春吉祥,身体安康,阖家幸福,万事如意!

  刚刚过去的2019年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。70年来,中国共产党带领全国人民发奋图强、艰苦奋斗,取得了“当惊世界殊”的伟大成就,书写了经济高质量发展和社会长期稳定的伟大传奇,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  这一年,中国共产党召开了十九届四中全会,回答了在我们国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题。特别是,面对错综复杂的国内外风险挑战,党中央带领全国人民团结一心,推动中国号巨轮劈波斩浪、勇往直前,社会主义中国巍然屹立在世界东方。

  这一年,天津市人民政府侨务办公室始终以为侨服务和为经济社会发展服务为宗旨,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、谱新篇、展新貌,高质量举办华博会,加快推进华侨权益保护立法,积极推进侨务事务工作规范化、便利化,不断深化华文教育和侨务外宣工作,圆满完成2019年工作任务。成绩来之不易,在此,谨向大家表示衷心感谢!

  继往开来的2020年,是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。在同圆共享中国梦的新征程上,天津市人民政府侨务办公室将坚持为侨服务的宗旨,搭建海外侨胞创新创业载体,加强涉侨政策法规建设,推动涉侨文化宣传和华文教育工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

  共同的“根”让我们情深意长,共同的“魂”让我们心心相印,共同的“梦”让我们同心同德。最后,再次祝福广大海外侨胞和归侨侨眷鼠年吉祥,幸福安康!

  天津市人民政府侨务办公室