您当前的位置 : 统战时讯

【关注】确保脱贫攻坚目标任务如期完成

2020-03-14   天津日报

  确保脱贫攻坚目标任务如期完成

  社会动员和万企帮万村工作动员部署会召开

  13日,社会动员和万企帮万村工作动员部署会暨专项工作领导小组2020年第一次全体会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实我市动员部署会要求。市委常委、市委统战部部长、专项工作领导小组组长冀国强出席并讲话。

  会议研究审议了《关于2020年广泛动员社会力量助力高质量完成脱贫攻坚任务的实施方案》《天津市2020年“万企帮万村”精准扶贫专项工作实施方案》,并就加强各民族交往交流交融和统一战线助力脱贫攻坚宣传工作作出安排。市合作交流办负责同志介绍有关工作情况。

  冀国强强调,要提高政治站位,迅速将思想和行动统一到中央决策部署和市委要求上来,坚定必胜信心、必胜之志,充分彰显中国特色社会主义制度的显著优越性。要加强思想政治引领,深入做好社会各界的宣传动员,既要“聚力”,更要“凝心”。要聚焦“两不愁三保障”,以我市对口支援的还没有摘帽的3个贫困县、46个贫困村为重点,精心组织社会动员各项活动,精准发力推进“万企帮万村”工作,将脱贫攻坚与民族团结进步创建工作紧密结合、统筹开展。要加强组织领导,落实部门责任,以坚决的行动、务实的作风确保脱贫攻坚目标任务如期完成。