您当前的位置 : 统战时讯

市新联会致全市新的社会阶层人士坚决打赢脱贫攻坚战倡议书

2020-04-20   市委统战部

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,并提出确保如期完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会的重要要求,为我们吹响了冲锋号、发出了总攻令。天津市新的社会阶层人士作为脱贫攻坚的一支重要力量,责无旁贷。为此,我们向全市广大新的社会阶层人士郑重倡议:

  一、提高认识,坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,也是经济发展新常态下扩大国内需求、促进经济增长的重要途径。新的社会阶层人士要充分认识开展扶贫攻坚的重要意义,深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神和市委常委会关于决战决胜脱贫攻坚的部署要求,把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来,坚定脱贫攻坚的必胜之心、必赢之志,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当、只争朝夕、真抓实干,凝聚起脱贫攻坚新共识,众志成城打赢这场脱贫攻坚战。

  二、提升站位,充分发扬中华民族扶危济困的传统美德。扶贫济困、守望相助是中华民族的传统美德;消除贫困、共享成果是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实要求。感恩社会、回报社会是新的社会阶层人士义不容辞的责任。广大新的社会阶层人士踊跃投身扶贫攻坚的伟大实践,是履行社会责任的重要体现,也是社会帮扶资源和精准扶贫有效对接的新形式、好形式。我们要提升自身站位,积极响应党中央的号召,增强社会责任意识和担当意识,积极投身精准扶贫工作,为实现共同富裕而不懈努力。

  三、发挥优势,助力打赢脱贫攻坚战。新的社会阶层人士作为中国特色社会主义的建设者,在推动经济社会发展中发挥着重要作用,大家要紧紧围绕国务院挂牌督战的我市未脱贫摘帽县和困难村,充分发挥人才荟萃、智力密集、市场广阔的优势,针对贫困地区所缺所需所盼,多措并举、齐心协力,通过互联网帮扶、法律帮扶、文旅帮扶等多种模式,激发贫困地区的内生动力和贫困群众脱贫致富的信心,助力贫困地区贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们携起手来,向受援地区困难群众献出我们的一片爱心,展现津门大爱,为坚决打赢脱贫攻坚贡献天津力量。

  天津市新的社会阶层人士联谊会

  2020年4月17日