您当前的位置 : 统战时讯

冀国强到河西区调研疫情防控工作

2020-04-30   市委统战部

  4月28日下午,市委常委、市委统战部部长冀国强到河西区集中隔离医学观察点位、微山路中学就疫情防控工作开展调研。市委统战部分管日常工作的副部长高树彬,区委书记李学义,区委常委、区委统战部部长邹朝阳,区政府副区长李丽君陪同调研。

  冀国强首先来到河西区集中隔离医学观察点位,参观了解隔离点建设使用情况,听取集中隔离医学观察点运行采取的“七加一”标准化管理和服务模式等相关介绍。在微山路中学,详细了解学校推动疫情防控和复学复课相关工作情况。

  冀国强对河西区各项疫情防控措施表示肯定,他强调,市委、市政府高度重视疫情防控工作,河西区要在巩固前一阶段疫情防控良好成果的基础上,继续坚持“四战”状态不放松,进一步加强集中隔离医学观察点位建设运行服务工作,在做好外防输入的基础上,坚持内防反弹不放松,做好境外来津人员和武汉返津人员集中隔离医学观察服务工作;要继续做好校园疫情防控工作,在加强防控措施的同时,稳步推进学生复学复课工作,加强对少数民族学生的关心关爱,为他们营造健康、安全的学习生活环境。

  李学义表示,河西区将进一步提高认识、压实责任,加大统筹协调力度,认真落实市委、市政府疫情防控部署要求,以扎实做好常态化疫情防控为前提和基础,全面恢复正常经济社会秩序,平稳有序推进各项工作开展,确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。