您当前的位置 : 统战时讯

冀国强深入河东区、河北区检查指导疫情防控并慰问统战系统机关下沉干部

2020-05-05   市委统战部

  5月4日、5日,市委常委、市委统战部部长冀国强连续两天深入河东区、河北区12个社区,检查指导“五一”期间疫情防控工作,看望慰问社区工作人员和统战系统机关下沉干部。

  每到一个社区,冀国强都与社区居民亲切交谈,宣讲当前的疫情防控形势和中央、市委关于常态化防控要求,详细了解社区居民生活秩序恢复情况,帮助协调解决居民提出的困难问题,向街道社区干部询问辖区内企业商户复工复产、常态化疫情防控措施落实等情况,代表市委市政府向“五一”期间仍坚守一线的社区工作者和机关下沉干部表示节日的问候和衷心的感谢!

  在与社区工作者和下沉干部交谈中,冀国强同志强调,目前全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,最关键的是有习近平总书记的英明领导、亲自指挥,有党中央集中统一领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。社区防控是一个重要战场,也是我们打赢这场人民战争、阻击战和总体战的坚实基础,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济发展的重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,一如既往、慎终如始,持续做好社区防疫工作,坚决做到市委不下令,决不收兵。机关下沉干部特别是青年干部,要弘扬奋斗精神,坚决服从管理调配,主动入队入列,用心服务群众,自觉在社区疫情防控的实战中接受锻炼和考验,努力交出防疫的合格答卷,谱写新时代的青春之歌。