您当前的位置 : 统战时讯

天津市统战理论研究会研讨交流会召开

2020-12-03   市委统战部

  12月2日,天津市统战理论研究会研讨交流会召开,传达学习2020年中国统一战线理论研究会年会精神,交流今年理论研究成果。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会上,郭道久、王琳、李雯、侯杰等专家学者先后发言,介绍各自研究成果。

  冀国强与大家进行深入交流。他指出,近年来,我市统战理论研究工作守正创新,在加强队伍建设、纳入社科体系、推动成果转化、扩大统战宣传等方面取得可喜成效,打下坚实基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终保持统战理论研究的正确政治立场和政治方向。要把握研究重点,紧紧围绕加强党对统战工作的集中统一领导、形成全党做统战工作的局面、提高统战工作科学化规范化制度化水平等重大课题开展研究。要创新研究方法,广泛汇聚社会各方智力资源,注重加强多领域多学科交叉研究,做到创新概念、精准阐述、深刻论理,不断增强党的统一战线理论话语权。市统战理论研究会要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥智库作用,做好统战理论研究、加强统战政策宣传、服务统战工作开展、关键时刻敢于发声,组织带领各位会员,共同开创我市统战理论研究工作新局面。