您当前的位置 : 统战时讯

本市召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会

2021-06-28   市委统战部

  6月27日,市委统战部召开天津市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  

  会上,齐成喜、高玉葆、李文海、张金英、王毅斋、边海、张凤宝、刘朝霞、黎昌晋、吴仁彪等各民主党派市委会、市工商联负责同志和无党派人士代表先后发言,回顾各民主党派、工商联和无党派人士与党风雨同舟、携手共进的奋斗历程,集中表达了全市统一战线不忘合作初心、永远跟党走的坚定决心。

 

  冀国强指出,100年来,中国共产党团结带领包括统一战线成员在内的全国各族人民砥砺前行、接续奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了彪炳史册的丰功伟绩。我们要始终铭记在党的领导下统一战线为夺取革命、建设、改革事业胜利发挥的重要法宝作用,始终铭记统一战线在长期革命和建设实践中形成的与党同心、肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,始终铭记不同历史时期统一战线各界人士为实现国家富强、民族复兴作出的重要贡献。全市统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,担当新使命,展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。