您当前的位置 : 统战时讯

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引发全市统一战线各界人士热烈反响

2021-07-08   市委统战部

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,强调爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,在全市统一战线各界人士中引起强烈反响。大家一致表示,将坚定听党话、感党恩、跟党走的决心和信心,心往一处想、劲往一处使,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

  市佛教协会会长达云表示,作为一名佛教界人士,我为祖国的繁荣昌盛、为人民的安居乐业由衷高兴,更对中国共产党坚强有力、英明正确的领导由衷敬佩!习近平总书记“七一”重要讲话,大气磅礴,鼓舞人心。我们要从中国共产党的百年伟大奋斗历程中,汲取智慧力量,坚定听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。坚持佛教中国化方向,把党的领导、国家意识和法治观念扎根于心,始终做坚决拥护中国共产党领导的同心者和同行者。

  市基督教“两会”主席、会长毛雅君表示,习近平总书记在天安门城楼庄严宣告,我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,我们感到无比自豪和骄傲。天津基督教“两会”将继续与党和政府同心同德,积极引导信教群众走与中国特色社会主义社会相适应的道路,为实现中华民族伟大复兴贡献积极力量。

  天津市朝鲜族联谊会会长李太云表示,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这令我心情非常激动,感受深刻。是党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,没有党的领导,就没有我们今天的幸福生活,更没有我们这些朝鲜族联谊会会员在天津扎根、创业和发展,这一切让我们对未来美好生活充满希望。

  民进会员、天津师范大学美术与设计学院教授李桂金表示,习近平总书记的讲话很提气、很昂扬,令人心情澎湃!充分体现了党中央和习近平总书记站在历史的新高度、发展的新角度对中国共产党的未来、国家的未来所作的规划。我们坚信“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。作为高校教师,我对今后的发展目标更加明确,信心更加饱满,步伐更加坚定。我们要永远跟党走,在中国人民自己选择的道路上昂首阔步走下去!

  天津滨海迅腾科技集团有限公司董事长、河东区“重点互联网企业统战工作联络点”负责人邵荣强表示,在中国共产党的领导下,在革命、建设、改革的各个时期,新中国取得了日新月异的发展成果,尤其是进入新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们比以往任何时刻更接近伟大复兴的中国梦。作为互联网职业教育企业,我们将更加坚定不移跟党走,努力地发挥行业优势,为把伟大祖国建设得更加繁荣富强作出更大努力。