您当前的位置 : 统战时讯

【学条例 谈体会 践行动】天津科技大学党委书记韩金玉:紧扣凝聚人心这个根本,做好新形势下高校统战工作

2021-07-13   天津科技大学

  近日,天津科技大学校党委理论学习中心组专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》,校党委书记韩金玉强调,学习好落实好《中国共产党统一战线工作条例》,加强党对学校统战工作的集中统一领导,坚持推动构建大统战工作格局,是校党委在当前以及今后一个时期的重要任务。

  韩金玉要求,要在全校开展学习宣传贯彻《条例》工作,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认清当前高校统战工作的新情况、新特点、新问题,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,做好新形势下高校统战工作。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好少数民族学生工作,促进各民族学生交往交流交融。要加强民主党派和无党派人士工作,支持党外知识分子发挥作用,推进党外代表人士队伍建设,不断扩大统一战线团结面,画出最大同心圆。