您当前的位置 : 统战时讯

冀国强同志看望慰问姚建铨和周启星两位专家学者

2021-09-13   市委统战部

  在我国第37个教师节来临之际,市委常委、市委统战部部长冀国强同志代表市委看望慰问姚建铨院士和周启星教授,感谢两位专家为天津教育科研事业作出的卓越贡献。

  9月10日上午,冀国强同志与天津市杰出人才、南开大学环境科学与工程学院教授周启星同志座谈。国强同志向周启星同志致以教师节和中秋节的节日祝福,同时对其在环境科学领域取得的成就给予高度评价,对其获得2020年度天津市科学技术奖--自然科学特等奖表示祝贺。周启星同志表示,感谢市委的关心关爱,将持续致力于环境科学领域的科研攻关,为天津和全国的生态环境文明建设作出贡献。

  同日上午,冀国强同志到天津大学专程看望中国科学院院士、天津大学教授姚建铨。国强同志向姚建铨院士致以节日问候,感谢姚建铨院士多来年为天津教育科研事业作出的卓越贡献,同时向其通报了天津市欧美同学会近期的工作情况,感谢姚建铨院士对天津市欧美同学会的支持与付出。姚建铨院士向国强同志介绍了近期的一些研究成果,并对市委的关心和对科研工作的高度重视表示感谢。天津大学党委书记杨贤金同志一同看望了姚建铨院士。