您当前的位置 : 统战时讯

天津市各民主党派、工商联、知联会、新联会、欧美同学会发出倡议 落实疫情防控要求 凝聚共识智慧力量

2022-01-11   人民网天津频道

  以实际行动支持天津市打赢疫情防控阻击战

  1月8日以来,一场突发疫情袭击津城。全市上下迅速行动起来,疫情防控各项工作正在全面展开。天津市委市政府和市疫情防控指挥部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把全市人民的生命安全和身体健康摆在最高位置,果断决策、迅即展开封控管控工作,全力进行流调溯源,坚决阻断疫情传播渠道,尽快扑灭疫情。

  为贯彻落实市委市政府和市疫情防控指挥部部署要求,9日,市委统战部印发通知,对全市统战系统疫情防控工作作出安排部署,提出明确要求。各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会、市欧美同学会迅速响应,分别向市统一战线各领域发出倡议书,号召广大统一战线成员认真落实市委市政府疫情防控各项部署,积极履职尽责,贡献智慧力量,以实际行动支持我市打赢这场疫情防控阻击战。要遵守公共秩序,严守管控规定,做好个人防护,积极配合做好全员核酸检测工作;传播权威信息,抵制网络谣言,共同维护团结和谐的舆论环境和社会环境;发挥专业优势,提出意见建议,为党委政府改进工作提供参考广大战斗在疫情防控一线、医疗卫生领域、服务保障部门的统一战线成员,要坚守本职岗位,克服一切困难,坚决完成任务,努力交上一份人民群众满意的合格答卷,充分彰显新时代统一战线成员的使命担当。广大民营企业要在落实自身防控的同时,积极协助党委政府做好“保生产、保供应、保民生”各项工作,确保安全生产经营,全力保障市场供给,坚决稳定市场价格,履行企业社会责任。广大新的社会阶层人士中的网络人士要发挥平台优势作用,当好疫情防控“宣传员”,积极传播权威信息,普及防疫知识,讲好津城战“疫”故事,不断凝聚起疫情防控的强大正能量。

  广大统一战线成员坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有市委市政府周密部署、有力指挥,有全市上下众志成城、团结一心,有天津广大父老乡亲风雨同舟、荣辱与共,我们一定能够打赢这场全员核酸检测筛查的硬仗、打赢这场疫情防控阻击战,奋力开创天津更加光明美好的明天!