您当前的位置 : 统战时讯

我市召开在津港澳侨资企业座谈会

2022-05-05   市委统战部

  4月29日,我市召开在津港澳侨资企业座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并与企业家深入交流。

  会上,市发展改革委、市商务局、市人社局、市政务服务办负责同志分别介绍我市近期出台的纾困帮扶政策举措。市侨商会会长李学海、天津香港商会会长杨亮贤介绍商会发挥作用及企业发展情况,表达了克服疫情影响、融入国家发展大局、推进企业发展的信心决心。港澳侨资企业代表分别发言,感谢各区各部门的支持帮助,并反映在发展中遇到的有关问题。市应急管理局、市规划资源局、市财政局、市市场监管委、滨海新区有关部门负责同志逐一反馈,现场为企业协调解决实际困难和问题。

  冀国强代表市委、市政府向关心支持参与天津建设发展、助力疫情防控工作的港澳同胞、海外侨胞致以衷心感谢。他指出,各有关部门要持续优化营商环境,进一步提高政策知晓率、政策落实率和企业满意率,全心全力为企业解难题办实事。希望天津香港商会、市侨商会充分发挥桥梁纽带作用,关心支持企业发展,及时反映企业诉求,推动问题解决。希望广大企业家坚定发展信心,用好扶持政策,同舟共济,攻难克坚,以企业发展新成效为天津高质量发展作出新贡献。

  市委统战部、市港澳办、市侨联负责同志参加座谈会。