您当前的位置 : 统战时讯

新的社会阶层人士“寻美·中国”主题活动2021年总结暨2022年启动大会在津举行

2022-05-14   市委统战部

  5月13日,“凝聚新力量·筑梦新时代”新的社会阶层人士“寻美·中国”主题活动2021年总结暨2022年启动大会在本市河西区举行。市委常委、市委统战部部长冀国强受邀出席并致辞。中央统战部有关部门负责同志线上致辞。

  会议由全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团、市新联会主办,以视频方式举行,在各省(区、市)设分会场。全国新的社会阶层人士五万余人线上参会。会议总结2021年主题活动,发布今年主题活动倡议书、宣传片和联动视频,并通报表扬省级、地市级、网络人士、各类型优秀作品等奖项,本市均榜上有名。

  冀国强对2021年活动取得的丰硕成果致以热烈祝贺,预祝今年活动取得更大成效,欢迎全国各地新的社会阶层人士、网络人士走近天津、打卡天津、品味天津,助力讲好天津故事,创作更多作品,彰显中国精神,共迎党的二十大胜利召开。

  2021年,本市新的社会阶层人士围绕庆祝建党100周年,率先启动“寻美·天津”主题活动。随后,全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团发起“寻美·中国”主题活动,创作网络作品总浏览量超80亿次,其中本市作品浏览量14.3亿次。今年,将继续开展线上线下系列活动,让正能量产生大流量、好声音成为最强音,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  市委统战部、市委网信办、河西区委区政府负责同志出席。