您当前的位置 : 统战时讯

天津市侨商会第五届会员大会召开

2022-07-02   天津日报

  6月30日,天津市侨商会第五届会员大会召开,选举产生新一届理事会、监事会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,看望在津侨商代表,与新一届班子成员座谈。中国侨商联合会有关负责同志出席。

  冀国强代表市委、市政府向大会表示热烈祝贺,向支持参与天津建设发展的侨商朋友们致以衷心感谢。他指出,长期以来,广大华侨华人心系祖(籍)国,为推进国家各项事业发展汇聚智慧力量,作出了重要贡献。市侨商会成立以来,充分发挥桥梁纽带作用,积极协助党委政府做好为侨服务工作,不断打造联谊、合作、发展新的平台,带领广大侨商在深化天津与海外交流合作、助力打赢疫情防控阻击战、推进天津高质量发展中彰显侨界担当、贡献侨商力量。刚刚闭幕的市第十二次党代会擘画了天津未来五年的宏伟蓝图。希望市侨商会新一届理事会团结引领广大会员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,深入学习领会市第十二次党代会精神,爱国爱乡、共圆梦想,扎根天津、共享发展,团结会员、共同成长,为全面建设社会主义现代化大都市作出新贡献,共迎党的二十大胜利召开。

  大会审议通过了新修订的《天津市侨商会章程》。李学海当选会长,吴强当选监事长。