您当前的位置 : 新的社会阶层

我市党外人士参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”

2020-09-27   市委统战部

  按照全市统一部署,连日来,市统战系统积极组织广大党外人士赴天津博物馆,参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”,学习重温在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。

  党外人士纷纷表示,我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性。“回顾抗击疫情的艰辛历程,我非常感动:我们中华民族不愧是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民不愧是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党不愧是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。”民盟盟员邵歌由衷地感到。

  从成功处置“歌诗达赛琳娜号”邮轮、马印航空公司航班、铁路天津动车客车段等突发事件,到打好宝坻百货大楼疫情阻击战……一张张照片、一件件实物,把大家又带回到那一个个难忘的紧张时刻。民建会员王介之参观后仍心潮澎湃:“观看纪实展,最触动我的就是党和国家始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位!我们取得疫情防控胜利,靠的就是我们国家‘集中力量办大事’的制度优势和中国共产党‘以人民为中心’的执政理念。”

  “在‘全力救治,科学防控’展区,我看到许多民主党派成员的身影。”九三学社社员许广胜说,“国家有难,匹夫有责。在这场没有硝烟的战斗中,民主党派成员特别是广大医务工作者经受住了考验,以实际行动诠释了中国特色社会主义参政党的使命担当。”农工党党员、海河医院肾内科主任医师张悦凤疫情期间曾担任红区病区主任。她激动地说:“纪实展中很多照片都勾起了我在红区战斗的记忆。吴琦、于洪志等同事的身影,串起了一幕幕足以铭记终生的画面。我今年55岁了,但只要国家和人民有召唤,我还会第一个报名参加医疗队,尽一名医务工作者的责任!”