您当前的位置 : 新的社会阶层

凝聚新力量 筑梦新时代 唱支心歌给党听

2021-06-21   津新阶力

  正值全党全社会深入开展中共党史学习教育,隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,天津市新的社会阶层人士举办“唱支心歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年诗词朗诵会。

  主持人:祖越 于娟娟

  街舞《唱支山歌给党听+中国心》 南开区新联组选送

  据悉,此次活动由市委统战部指导,市新的社会阶层人士联谊会、市新的社会阶层人士联谊会网络人士分会主办,滨海新区、和平区、河西区、河北区、南开区、津南区、武清区新联组,勇先音乐工作室及天津开心麻花民园剧场管理有限公司协办。整场诗词朗诵会高潮迭起、真情流露、振奋人心、激情荡漾,把开展“四史”特别是中国共产党党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动激发的精气神,转化为奋发向上、拼搏进取、干事创业、共谋发展的强大动力,用实际行动唱响更加气势磅礴,更加激励人心的时代主旋律。

  诗朗诵《红船,从南湖起航》 市新联会选送

  革命诗抄朗诵 市新联会第二专委会选送

  街舞《少年》 河西区新联组选送

  诗词朗诵会以党的百年征程为主线,分为“起航”、“革命”、“建设”、“改革”“新时代”5个篇章,以红色诗词朗诵为主要形式,诵唱红色经典,致敬百年华诞,用最真诚的心声讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,在催人奋进的歌声中表达矢志不渝跟党走的坚定决心!随着炙热的街舞《唱支山歌给党听+中国心》的上演,活动正式拉开帷幕。诗朗诵《红船,从南湖起航》表达了新的社会阶层人士对中国共产党的无比热爱和崇敬;《七律·长征》、《大江歌罢掉头东》、《断笔诗》、《就义诗》、《狱中诗》等诗篇,把我们带回到硝烟弥漫的革命战争年代;新版《少年》街舞展现出青年对梦想的追逐;诗朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》表现了党和群众血肉相连的传统;歌曲《打起手鼓唱起歌》流露出热爱家乡、建设祖国的豪情;诗朗诵《党旗颂》让我们共同缅怀革命烈士的初心;街舞《青春敢向前》舞出了青年以实现中华民族伟大复兴为己任的壮志豪情;原创诗朗诵《七月的太阳》、原创歌曲《我值守的地方是中国》表现了广大中华儿女对党、对祖国的无限热爱。活动中,我市14位新的社会阶层自由职业画家现场捐赠书画作品,用于对口支援工作,用实际行动支持乡村振兴战略。朗诵会在合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

  诗朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》 市新联会第一专委会选送

  歌曲《打起手鼓唱起歌》 滨海新区新联会选送

  诗朗诵《党旗颂》 和平区新联组选送

  街舞《青春敢向前》 市新联会第三专委会、武清区新联组选送

  原创诗朗诵《七月的太阳》 津南区新联组选送

  原创歌曲《我值守的地方是中国》 市新联会、南开区新联组选送

  书画家庆祝建党百年书画作品现场展示 市新联会第三专委会选送

  合唱《没有共产党就没有新中国》

  市新联会网络人士分会、市新联会第四专委会、河北区新联组选送

  与会新的社会阶层人士一致表示,将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态,再唱一支更加气势磅礴,更加激励人心的心歌,谱写新时代同心奋进的新篇章,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大贡献!

  市委统战部分管负责同志,市新联会会长分别致辞,市委统战部有关领导同志、市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位有关负责同志、市新联会会员、各区新联会(组)成员、各区委统战部有关负责同志近300人参加活动。