您当前的位置 : 新的社会阶层

翰墨丹青记录战疫一线感人瞬间 ——天津市新的社会阶层自由职业书画家捐赠战疫写生 公益活动书画作品

2022-03-03   市委统战部

  日前,天津市新的社会阶层自由职业书画家开展战疫写生公益活动书画作品捐赠仪式在津南区举办。来自我市及浙江、安徽、云南等省市的107位自由职业书画家、文艺界爱心人士向津南区捐赠了122幅书画作品,以此表达新的社会阶层自由职业书画家与全市人民共战疫情、共克时艰的优良作风,在这场疫情防控阻击战中展现新阶层艺术家的时代风采。

  1月8日,面对突如其来的奥密克戎新冠肺炎疫情,全市上下闻令而动、众志成城,迅速打响疫情防控阻击战。市新联会号召广大自由职业书画家积极发挥特色作用,用心用情创作文艺作品,为天津疫情防控贡献文艺力量。广大自由职业书画家及兄弟省市文艺界爱心人士热烈响应。他们以笔为枪、以墨为锋、以画为刃,用翰墨丹青描绘了抗疫一线的感人画面和动情瞬间。

  市新联会会长卢静同志表示,广大自由职业书画家积极响应号召,冒着严寒深入一线开展战疫写生公益活动,用实际行动诠释广大书画家的时代担当,展现了新力量新风采。吕大江等书画家代表表示,为疫情防控贡献力量是自由职业书画家义不容辞的责任和义务。

  津南区委统战部主要负责同志代表津南区委对市委统战部、市新联会及书画家、爱心人士的暖心善举表示感谢,同时表示将妥善保管好、充分利用好这笔宝贵的精神文化财富,将大家对津南区的深情厚谊传达给更多人。