您当前的位置 : 新的社会阶层

天津市第十一期新的社会阶层人士专题 研讨班成功举办

2022-07-18  

  7月6日—8日,天津市第十一期新的社会阶层人士专题研讨班在天津市社会主义学院举办。市委统战部相关负责同志出席开班式、结业式并作讲话。市级各有关单位和各区委统战部推荐的40余名新的社会阶层人士参加了此次研讨班。市社会主义学院相关负责同志出席了开班仪式。

  此次研讨班邀请有关专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想、十九届六中全会精神、天津市第十二次党代会精神、新的社会阶层人士统战工作有关理论方针政策等内容进行专题辅导。

  组织全体学员前往天津市自由职业人员“青春筑梦”统战工作实践创新基地观摩学习。大家详细了解基地日常开展活动情况,并在讲解员的带领下以沉浸互动体验的形式参观了天津青年宫红色党史展馆,并体验了红色主题艺术传习室项目。

  此次研讨班还邀请了市社会主义学院有关负责同志、市新联会会长、副会长参与各组交流讨论,开展面对面的思想引领。大家结合自身经历畅所欲言,围绕新时代如何充分发挥新的社会阶层人士优势作用,高质量落实天津市第十二次党代会要求等方面开展交流研讨,现场气氛十分热烈。

  大家纷纷表示,这次培训使他们更加深刻地领悟了“两个确立”的决定性意义,在今后的工作中将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次培训为新的起点,勇担使命,忠诚履职,为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。