您当前的位置 : 专题 >> 脱贫攻坚 >> 人人参与献爱心

北辰妇联为甘肃省华池县单亲困难母亲捐款

2019-10-12  

  7月15日,北辰区妇联在集贤公园举办了“扶贫助困我奉献 共襄善举展风采”的现场募捐活动。在活动现场,巾帼志愿者宣读了区妇联向社会各界爱心人士发出的《扶贫助困我奉献 共襄善举展采——为甘肃省华池县单亲困难母亲捐款倡议书》,倡议全区社会各界爱心人士积极响应党和政府号召,踊跃参与到精准扶贫行动中来,伸出援助之手,献出一份爱心。

  活动现场,爱心人士纷纷慷慨解囊,捐款人群中有干部职工、有社区群众、有老人、有儿童,尽管捐的资金数额不等,但她们的爱心是一样的,都愿为扶贫攻坚做出一份贡献。

  截至发稿时,捐款总额已达6万余元。在区妇联的倡议下,此项募捐活动仍在进行中,将于7月26日结束,希望社会各界爱心人士继续慷慨解囊,为贫困地区的单亲困难母亲奉献爱心。

  下一步,北辰区妇联继续与华池县妇联对接,不仅要把募集到的资金送到单亲困难母亲手中,还将积极争取爱心企业、爱心人士支持,为需要就业的人员提供就业岗位,帮助他们增加收入,尽快脱贫,对华池县香包、刺绣、地方小吃等妇女手工特色产品加大推介、宣传力度。通过开展爱心帮扶方面的措施,力促华池县妇女群众同全县贫困人口一道脱贫摘帽。