您当前的位置 : 专题 >> 脱贫攻坚 >> 人人参与献爱心

扶贫助困 大爱无疆——东丽区开展东西部扶贫协作书画作品、手工艺品公益拍卖及 对口帮扶地区农产品展卖活动

2019-10-12  

  为庆祝中国共产党建党98周年,迎接新中国成立70周年,促进东西部扶贫协作及京津冀协同发展,由区委统战部主办艺术交流书画作品展于7月5日-7月9日在东丽区文化创意产业园举办,社会各界人士积极观展,反响热烈。7月10日下午,东丽区对展出的700余幅书画作品及工艺品进行了义拍义卖,同时对对口帮扶地区农产品进行了展卖。市合作交流办相关部门、对口帮扶地区相关部门负责同志,东丽区区委常委、统战部长王玉凤,副区长张庆岩,政协副主席、民革东丽区工委主委刘萍,东丽区各街道、功能区分管负责同志,各民主党派、无党派人士活动组、新的社会阶层人士联谊活动组、侨海联谊活动组、新生代企业家代表,社区居民代表以及热心公益事业的各界爱心人士共计200余人参加了活动。

  王玉凤同志在活动中致辞,对我区动员社会力量助力脱贫攻坚工作进行了总结,给予了充分肯定,并对继续做好脱贫攻工作提出要求。拍卖活动开始后,各界爱心人士踊跃竞拍,慷慨解囊,整场活动共拍卖119幅书画作品,连同手工艺品爱心义卖共筹得善款16.83万元。同时现场还进行了帮扶地区农产品展卖。这些善款将通过天津市东丽区慈善协会全部捐赠给甘肃省皋兰县、甘谷县、临潭县及河北省承德县,用于解决贫困地区“两不愁三保障”问题。

  这次活动剩余作品还将通过义卖的方式继续进行,欢迎社会各界爱心人士积极认购,共襄善举。