您当前的位置 : 专题 >> 脱贫攻坚 >> 人人参与献爱心

西青区开展“扶贫助困我奉献·共襄善举展风采”暨“同心共创文明城区”主题活动

2019-10-12  

  为广泛动员各级党政机关、人民团体、企事业单位、社会组织、各界人士积极履行社会责任,主动奉献爱心,参与脱贫攻坚,推动形成全社会共同参与脱贫攻坚和文明创建的工作氛围,5月24日,西青区委统战部联合区委宣传部、区扶贫协作和支援合作领导小组办公室、张家窝镇党委、区工商联组织开展“扶贫助困我奉献·共襄善举展风采”暨“同心共创文明城区”主题活动。区委常委、统战部部长董秀琴,区政协副主席、区科协主席何有才,区政协副主席、区工商联主席李志足,市委统战部基层工作指导处处长刘红亮,主办、协办单位负责同志以及全区统一战线各界代表人士、张家窝镇社区居民280余人参加活动。

  活动中,区新的社会阶层人士代表和无党派人士代表分别向社会各界爱心人士发出“扶贫助困”和“践行文明条例”倡议,民建西青总支副主委代表社会各界爱心人士做表态发言,并组织开展了现场捐赠仪式。本次活动统一战线各界代表人士共捐赠善款90.5万元,充分体现了西青区社会各界爱心人士积极响应区委区政府号召,主动承担社会责任,积极践行“我为人人,人人为我”的理念,展现了统战人士的使命担当和守望相助的良好社会风尚。

  活动现场,区有关领导、区有关部门负责同志、基层干部群众纷纷在主题活动背景板上签名,共同作出承诺,尽己所能,奉献爱心,传递文明,为打赢脱贫攻坚战和文明城区创建贡献力量。

  现场捐赠仪式后,西青区统战六大志愿服务团,结合本次活动主题,充分发挥各自的人才、资源优势,在现场开展了送法律、送医疗、送教育等六个方面的同心志愿服务活动,区委统战部结合本次宣传主题组织了“扶贫助困、践行文明条例垃圾分类知识”有奖答题活动,张家窝镇社区居民积极踊跃参与互动答题,取得了显著成效,营造了良好的扶贫助困、创建文明城区的氛围!