您当前的位置 : 专题 >> 脱贫攻坚 >> 人人参与献爱心

红桥区委统战部开展“同心共建文明城区 同路共倡扶贫助困”主题实践活动

2019-10-12  

  为庆祝新中国成立70周年,动员更多党外代表人士积极参与到红桥区创建文明城区、扶贫协作和支援合作工作中来,共同宣传践行《天津市文明行为促进条例》,凝心聚力为全面建成小康社会作出积极贡献,5月18日上午,由区委统战部主办,各民主党派红桥区委会、区知联组、区新联会、区工商联、区侨联、区体育局、区文明办、区合作交流办协办,区自行车协会、红新·同心悦动汇红桥区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地承办的“同心共建文明城区,同路共倡扶贫助困”主题实践活动启动仪式在西沽公园举行。区委常委、区委统战部部长井春燕,副区长、民盟红桥区委会主委刘玉明,区政协副主席、民建红桥区委会主委李金胜,区政协副主席、民革红桥区委会主委郭书宏,民进红桥区委会主委欧阳敏出席活动。各民主党派和无党派人士,党外知识分子和新的社会阶层代表人士300余人参加。

  启动仪式上,区新的社会阶层代表人士向全区广大党外代表人士发起了积极参与建设文明城区,践行文明行为条例的倡议,区民营企业家代表宣读了助力精准脱贫的倡议书,区委统战部分管日常工作副部长郭建胜同志为活动致辞。区委常委、统战部部长井春燕宣布活动开始,与会领导共同鸣枪启动。区新的社会阶层代表人士环绕红桥区标志性建筑骑行一周,共同宣传倡导践行文明条例,奉献爱心帮扶。各民主党派和无党派人士在西沽公园发放宣传文明行为的宣传单及宣传物品,区党外知识分子和新的社会阶层代表人士在宣传展台为市民提供义诊帮扶、教育咨询、法律服务、金融管理、通信办理、艺术熏陶、扶贫公益等社会服务。活动中,各党外代表人士积极发挥优势作用,展示了统战系统团结和谐、担当作为的精神风貌。

  活动后大家纷纷表示,此项宣传活动既是党外代表人士展示自身特点,加强交流互动的有利契机,又能号召更多市民一起参与到全区中心工作中来,为打造绿色城区、建设美丽红桥贡献了党外人士力量。