您当前的位置 : 专题 >> 脱贫攻坚 >> 脱贫攻坚进行时

共谱民族团结进步新篇章 市领导赴新疆青海调研对接民族团结进步和脱贫攻坚工作

2020-10-29   天津日报

  ​24日至28日,市委常委、市委统战部部长冀国强带领市扶贫支援办负责同志,赴我市对口支援的新疆和田、青海黄南,调研民族团结进步和脱贫攻坚工作,实地察看我市重点帮扶项目,走访国务院挂牌督战深度贫困村,看望少数民族群众,开展少数民族学生家访,并调研宗教事务管理工作等。

  冀国强在调研中指出,今年召开了中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会,习近平总书记发表重要讲话,为做好新时代西藏工作、新疆工作提供了根本遵循。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会新时代党的治藏、治疆方略,按照中央和市委对口支援工作部署,牢牢扭住工作总目标,与新疆、青海等受援地党委、政府一道,密切沟通协作,形成工作合力,以凝聚人心为根本,共同推进少数民族地区民族团结、经济发展、社会稳定。天津将进一步发挥统一战线等各领域、各方面优势,动员更多爱心企业等社会力量,全力支持新疆、青海打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,冀国强代表市委看望了扎根一线、坚守岗位的我市援疆、援青干部。